Moрской aквaриум и пceвдoморe

Жители морских аквариумов невероятно красивы, ярки и разнообразны. Они требуют соответствующего места обитания и качества, начиная от эффективных систем аэрации и фильтрации до химического состава воды и грунта, и оформлении своих аквариумов.

В дизайне морских аквариумов с одинаковым успехом используются декорации из искусственных материалов и натуральные морские камни, которые несут еще и функцию биологической фильтрации. Природные камни обычно содержат большое количество морских обитателей: актиний, ракообразных, полихет и кораллов. Адаптируясь к новым условиям, эти существа вырастают до размера взрослых особей.

Искусственные ракушки, кораллы, копии морских животных, используемые в дизайне аквариумов, выглядят вполне реалистично и практически не отличаются от кораллов или морских звёзд, которых можно встретить на настоящем океанском дне.

Псевдоморе – эффектное оформление аквариумов

Вода в «псевдоморе» пресная, но различные способы дизайна аквариума создают полную иллюзию настоящего кусочка океанского дна или кораллового рифа. Специальный подбор рыб, кораллов и раковин, имитации растений и других особенностей дизайна такого аквариума делают его внешне не отличимым от настоящего аквариума морского типа, если только по породам его обитателей.

Красочный дизайн аквариума такого типа достигается с помощью цветовых сочетаний искусственных или натуральных кораллов, разноцветных камней и натуральных ракушек. При оформлении аквариума широко используются яркие цветовые сочетания, специфическое освещение, пластиковые водоросли и искусственные материалы (стадонт), позволяющие создавать точные копии морских звезд, раковин, актиний, скал и рифов.

В таком аквариуме прекрасно чувствуют себя многие африканские рыбы, например, цихлиды, по яркости расцветок и необычности форм не уступающие обитателям коралловых рифов.

 

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

8(921)9179217

Вадим Валерьевич Терехов директор

(812) 917-92-17

Skype: vadim91792

9179217@gmail.com

Новые работы
Русский English