Paзновидности и нaзнaчение фoнoв для aквaриума

Фон для аквариума – это не только дизайнерский прием, который скрывает то, что находится за аквариумом: воздушную помпу, внутренние и внешние фильтры, провода и трубки. Фоновая заставка влияет на общий вид аквариума и его целостное восприятие.

Аквариумные фоны могут быть

  • объемные,
  • сухие диорамы,
  • рулонные.

Объемные фоны, одни из самых популярных сейчас, располагаются непосредственно внутри аквариума. Изготавливаются они из различных полимерных нетоксичных материалов: стадонт, полиэфирные смолы, полиуретан, полистирол. В профессиональном исполнении, объемные фоны имеют вид естественных, рельефных, скальных подводных ландшафтов. Такого результата невозможно добиться, используя натуральные камни, которые слишком тяжелы для этого.

Объемные фоны для аквариумов из полиэфирных смол или стадонта, полые изнутри, позволяют полностью скрыть оборудование и внутренние коммуникации аквариума. И, одновременно, создают натуральные подводные декорации.

Надо заметить, что объемные фоны осложняют очистку и промывку загрязняющихся со временем поверхностей, потому что обычно объемные фоны фиксируются в аквариуме посредством силиконового герметика. Не рекомендуется применять большие искусственные декорации в морских и рифовых водоемах, где объемные фоны могут являться источником ядовитых веществ.

Другой хорошо известный вариант для создания фона в аквариуме является сухая диорама с подсветкой. Сухие диорамы размещаются позади аквариума и представляют собой оформление с использованием объемных элементов - коряг, торфа, мха, бамбука и т.п. Выглядит очень эффектно и, безусловно, украшает домашний аквариум, но создание диорамы требует дизайнерских навыков и флористических знаний. Недостатком сухих диорам является то, что они занимают много места в аквариуме.

Самый простой и незамысловатый способ оформления аквариума - установить готовую заставку с подводным пейзажем, напечатанную типографским способом на ленте. Типографские фоны продаются в рулонах, и нужно просто выбрать подходящий размер. Эти фоны очень просты в использовании. Они покрыты специальной пленкой, которая защищает их от влаги. Фон закрепляется на внешней стороне заднего стекла обыкновенным скотчем до установки аквариума.

Высота типографских фонов для аквариумов обычно не превышает 60 см, и если видимая часть аквариума больше, приходится стыковать фон из нескольких частей, что не для всех пейзажей реально. Есть вариант заказать в специализированной печатной мастерской картинку, увеличенную до необходимых размеров.

 

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

8(921)9179217

Вадим Валерьевич Терехов директор

(812) 917-92-17

Skype: vadim91792

9179217@gmail.com

Новые работы
Русский English