Аквариум дома. Основные заблуждения.

 

 

Заблуждение первое: существование "необслуживаемых аквариумов"

Замкнутые аквариумные экосистемы действительно существуют в лабораторных условиях, но даже если в них и бурлит жизнь, то разве, что на микроуровне в виде простейших одноклеточных организмов, низших растений и мелких ракообразных. Однако, даже и эти экосистемы нельзя назвать необслуживаемыми, поскольку для их существования необходимо, как минимум, освещение. То, что мы привыкли называть аквариумом, нуждается в обязательном уходе, иначе его внешний вид быстро придет в упадок, а о дальнейших последствиях отсутствия обслуживания – страшно даже подумать.

Заблуждение второе: аквариум, достающий до потолка.

Теоретически такой аквариум возможен, но только, если ваши соседи сверху не будут против отверстия в их полу для осуществления доступа внутрь емкости. Они же и будут периодически подкармливать рыбок. Во всех других реальных случаях, с идеей аквариума до потолка, придется расстаться, поскольку сверху него должно оставаться пространство, равное, как минимум, половине высоты аквариума.

Заблуждение третье: рыбы раньше не болели.

И здесь есть доля своего рода истины: рыбы не болели, а дохли. «Рыбки болеют» – стали говорить сравнительно недавно, когда появились эффективные медикаменты, методы лечения и диагностики заболевания рыб.

Заблуждение четвертое: сухой корм вызывает у многих людей аллергию и не позволят, тем самым, использовать его в рационе.

Качество современных кормов сильно отличается от того, что было прежде. В большинстве случаев это – стерильный полноценный корм, не имеющий побочных эффектов. Кроме сухого корма для кормления рыб активно используют корма, замороженные в блистерах.

Заблуждение пятое: вместо окна – аквариум.

Если осуществление такой идеи и возможно, то только при участии специалистов в области архитектуры и строительства, поскольку в этом случае придется вносить изменения в конструкцию оконного проема. Кроме того, суровые зимы наших широт могут стать существенным препятствием для устройства аквариумного окна.

Заблуждение шестое: у конкурирующих фирм аквариумы стоят намного дешевле.

При нынешней конкуренции на рынке зоотоваров удешевление продукции возможно только в ущерб качеству. Рисковать надежностью такого технического сооружения, как аквариум, по меньшей мере – безрассудно. Опаснее всего соблазниться на изделие, изготовленное не профессионалом. Мизерная скидка в последствии может обернуться существенным убытком, причиненным водой. При этом претензии предъявить будет некому. Гарантийные обязательства не последнее дело, когда речь заходит о приобретении аквариума, особенно если его объем немал. Удешевления также часто происходит за счет применения менее качественных материалов. Однако в любом случае, что покупать – решать вам, но при этом не стоит забывать и о «дешевой рыбке».

Заблуждение седьмое: Не место красит аквариум…

К сожалению, закрывать аквариумом пустоту пространства интерьера получается далеко не всегда. В отличие от картины, которой часто маскируют дефекты стен, аквариуму требуется соответствие места техническим требованиям, таким, как наличие электричества, надежного основания и того, что находится под ним, ориентировка по сторонам света, наличие водоканализационных коммуникаций. Если взяться за осуществление смелых, но непродуманных проектов вопреки техническим требованиям, то разочарования не избежать. С другой стороны консультация со специалистами в данной области поможет избежать грубых нарушений и непременно обернется нахождением оптимального варианта установки аквариума в вашем интерьере, что избавит вас от множества проблем и страхов.

Заблуждение восьмое: ниша в стене по размеру аквариума

Не редко приходится сталкиваться с уже готовыми нишами и проемами для аквариумов, сделанными строителями по заказу домовладельцев. Самая грубая ошибка при этом – когда такие «чудо мастера» для аквариума высотой, к примеру, 100 см делают нишу высотой тех же 100 см, забывая о том, что в аквариум придется еще и воду наливать. Промежуток между верхом аквариума (75-ти сантиметровой высоты) и нишей не должен быть меньше 30 см. Для более высоких аквариумов оптимальным расстоянием будет – 40-50 см!

 

Автор: М.Тамилин (nemo.by) 

 

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

8(921)9179217

Вадим Валерьевич Терехов директор

Skype: vadim91792

9179217@gmail.com

Новые работы
Русский English