Спoсoбы изгoтoвления иcкуcтвeннoго камня. Дoстoинства и недостатки.

Декоративный и упрочненный стеклопластик

относятся к композиционным материалам (композитам). на основе полиэфирных смол, в которых в качестве упрочнителя (арматуры) используются стекломатериалы (маты, ткани, сетки или ровинг). В состав рабочих смесей кроме вяжущего (ненасыщенные полиэфирные смолы) входят отвердитель, ускоритель, загуститель, минеральные наполнители, пигменты и/или красители.

Достоинства:

  1. высокая прочность при невысокой массе (3-5 кг/кв.м). Играя с различными смолами и армирующими материалами можно получить широкую линейку ламинатов с различными прочностно-весовыми показателями.
  2. высокая стойкость к атмосферным воздействиям. Хотя любой стеклопластик имеет склонность к расслоению под воздействием атмосферных осадков, путем применения различных видов защитных покрытий можно решить эту проблему.
  3. возможность получения поверхностей любой конфигурации с созданным наружно-декоративным слоем. Применение гелькоутов позволяет получать поверхность заданного цвета с высокими прочностными характеристиками.
  4. высокая ремонтопригодность. Что-то треснуло - смола-стеклоткань - отремонтировано.
  5. Невысокая цена изделия при неединичном производстве. Средневзвешенная цена стеклопластика - около 10 евро за кг.
  6. по пожароопасности изделия из стеклопластика могут быть отнесены к трудновоспламеняемым, а после нанесения специального покрытия - к трудногорючим.

Недостатки:

  1. необходимость создания матричной оснастки (около 14000 руб за 1 кв.м.). Но это не самое страшное. Самое страшное - необходимость модельной оснастки. Порядка 55000 руб за кв.м.
  2. при ручном контактном формовании тяжело выдержать заданную толщину, что сказывается на прочностных показателях стеклопластика.
  3. очень часто, при применении стеклопластика, не соблюдается технология его производства, поэтому он ломается и крошится.
  4. токсичность изделия в течении длительного времени (хотя об этом не принято говорить).
  5. вследствие малых толщин материала изделие «гудит» при ударе.

Полимербетон. Литьевые камни. Искусственный мрамор

вяжущим являются полимерные материалы, как правило, отверждаемые (полиэфирные) смолы. В состав композиций входят также отвердитель, ускоритель, загуститель, наполнители и - при необходимости окрашивания материала в массе - красители или пигменты. Для создания изделий используется метод литья.

Декоративный окрашенный слой на основе гелькоутов, минеральных крошек, флоков и т.н. <эффектных> красок создается в едином цикле с толщей изделия. Возможно изготовление изделий с фактурой полированного (зеркального) или шлифованного (полуматового, матового) камня.

Достоинства:

  1. Высокие механические свойства (монолитность, твердость, прочность, стойкость к удару и изгибу, истиранию, грузоподъемность, отсутствие вздутий, расслоения, трещин);
  2. Произвольные размеры: до 4 м в длину и 1,2 м в ширину; типовые толщины - 20 и 30 мм;
  3. Благодаря высокому удельному весу материал при ударе не «гудит», производит впечатление массивного, основательного и надежного натурального камня;
  4. По пожароопасности изделия из полимербетона могут быть отнесены к трудногорючим;
  5. Устойчивость к атмосферным воздействиям (ультрафиолетовое излучение, ветровая эрозия, многократные переходы через 0°С и др.) и тепловым ударам от -50 до +150°С;
  6. Негигроскопичность и влагостойкость;
  7. Стойкость к воздействию химически активных жидкостей (щелочей, кислот, органических растворителей, масел, красок, моющих веществ);
  8. Простота механической обработки и монтажа (материалы достаточно легко пилить, фрезеровать, сверлить, нарезать резьбу);
  9. Высокое качество полировки видимых поверхностей; возникающие в процессе эксплуатации риски и неглубокие царапины легко заполировываются;
  10. По некоторым параметрам литьевые мрамор и гранит превосходят свои природные аналоги при всем великолепии последних;
  11. Неограниченные возможности при выборе узора и цвета.
  12. Цвет изделий из полимербетона не изменяется со временем.

Недостатки:

  1. Большой вес изделий из полимербетона затрудняет его использование на больших площадях и высотах.
  2. Токсичность изделия в течении длительного времени (хотя об этом не принято говорить).
  3. Глянцевая поверхность со временем становится матовой, на ней появляются риски и царапины.
  4. При несоблюдении технологий возникают дефекты в структуре изделия, такие как воздушные пустоты, раковины и др.
  5. Необходимость создания матричной оснастки (около 14000 руб за 1 кв.м.). Необходимость модельной оснастки. Порядка 55000 руб за кв.м.

Скульптурный (художественный) и другие бетоны

Собственно «скульптурным» бетоном (точнее, раствором) является только наружная корка 5-10 см, которую создает скульптор. В толще же изделия или сооружения могут быть обычный или железобетон, строительные конструкции, мощный каркас со стяжкой-основанием и т.д.

Традиционный состав - цемент, песок, пластификатор, красители или пигменты. Бетону можно придать высокую водостойкость, если его предстоит использовать в гидросооружениях или в условиях открытой атмосферы.

Достоинства:

  1. Благодаря высокому удельному весу материал при ударе не «гудит», производит впечатление массивного, основательного и надежного натурального камня;
  2. По пожароопасности изделия из полимербетона могут быть отнесены к трудногорючим;
  3. Простота механической обработки и монтажа (материалы достаточно легко пилить, фрезеровать, сверлить, нарезать резьбу);
  4. высокая ремонтопригодность.

Недостатки:

  1. Большой вес изделий из полимербетона затрудняет его использование на больших площадях и высотах.
  2. Требует изготовления каркаса и основы для нанесения рабочего слоя.
  3. Сильно подвержен разрушающему действию атмосферной среды вне помещений.
  4. Боится воды и влажных помещений.
  5. Поверхностное окрашивание.

Оселковый мрамор и гипс

прекрасный экологически безупречный, массивный (толщина - не менее 10 мм) материал на основе гипса и природных пигментов

Достоинства:

  1. Архитектурные элементы и покрытия из него по красоте и неповторимости соперничают с изготовленными из натуральных материалов и украшают храмы, парадные залы, холлы, лестницы больших и малых дворцов и особняков по всему миру.
  2. Легко обрабатываемый материал.

Недостатки:

  1. Работа с оселковыми мраморами требует высочайшего профессионализма. Мастеров, успешно работающих с оселковыми мраморами, можно пересчитать по пальцам.
  2. Изделия и поверхности из оселковых мраморов при всем их великолепии не обладают прочностью большинства природных камней.
  3. Они подвержены истиранию (ступени лестниц из них не делают), достаточно легко царапаются, могут быть расколоты.
  4. Очень сильно подвержены разрушающему действию атмосферной среды вне помещений.
  5. Боятся воды и влажных помещений.

Пенополиуретан (ППУ)

самый легкий из используемых материалов. Во всем мире признан полимером №1.

Широко распространен в строительстве, мебельной и автопромышленности, в других областях техники. Обычно ППУ используется как амортизатор (поролоны), сорбент, уплотнитель, герметик, звуко- и теплоизолятор и даже как конструкционный материал. Все шире применяется и в оформительских, декоративных целях.

Пенополиуретаны - многокомпонентные вещества, в которые кроме полимера вводят несколько добавок (порообразователь-вспениватель, катализатор, ускоритель, сшивающий агент-фиксатор пространственной структуры полимера, наполнитель, краситель или пигмент и др.). Компоненты перемешиваются непосредственно перед заливкой. Вспенивание, заполнение формы и отверждение вещества происходят при комнатных температурах.

Из твердого пенополиуретана изготавливаются камни, валуны, скалы, водопады (обычно используются в интерьерных композициях, аквариумистике и фонтанах), облицовочные панели под камни, архитектурные элементы и многие другие декоративные и функциональные изделия.

Достоинства:

  1. Нанесение теплоизоляционного слоя на любую поверхность с любой конфигурацией;
  2. Высокая механическая прочность;
  3. Высокая адгезия практически ко всем строительным и конструкционным материалам;
  4. Совершенная технология обеспечивает наиболее сжатые сроки работ;
  5. Слой получается целостным, без стыков, по которым происходит со временем разрушение покрытия;
  6. Долговечность – срок службы до 25 лет при отсутствии механических повреждений;
  7. Материал биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению;
  8. Материал имеет высокую химическую стойкость;
  9. Широкий температурный диапазон эксплуатации в интервале от -80° С до +150° С;
  10. Обладает свойствами электрического изолятора;
  11. Создает герметичный воздуха и водонепроницаемый слой (до 99% закрытых пор);
  12. Имеет низкий удельный вес;
  13. Является прекрасным вибро-, шумо- и теплоизолятором (l=0,022 Вт/м°С);
  14. Экологически безопасен и не токсичен. Используется в аквариумистике для изготовления декораций (рыбы в отношении токсинов в 1000 раз чувствительнее человека). По гигиеническим нормам разрешено применение в холодильной технике для продовольственных продуктов.;
  15. Относится к группе трудносгораемых материалов, самостоятельного горения не поддерживает. Класс горючести Г2;
  16. Водопоглощение материала с поверхностной пленкой при влажности 98% за 24 часа – 0,04% или 2 г/м2.
  17. Простота механической обработки и монтажа (материалы достаточно легко пилить, фрезеровать, сверлить, нарезать резьбу);
  18. Окрашивается в объеме, что способствует длительному товарному виду даже при незначительных повреждениях;
  19. Высокая степень ремонтопригодности изделий.

Недостатки:

  1. Из-за подверженности материала фотолизу (разрушению химических связей молекул полимера под действием высокоэнергетичных квантов света, присутствующих в спектре солнечного излучения) мы рекомендуем своим клиентам использовать изделия из ППУ только в местах, защищенных от прямого солнечного света
  2. В случае малых толщин материала изделие «гудит» при ударе.

 

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

8(921)9179217

Вадим Валерьевич Терехов директор

(812) 917-92-17

Skype: vadim91792

9179217@gmail.com

Новые работы
Русский English