Тeхнoлoгия пoлиура

Компания «РИФ» представляет Вашему вниманию "Материал напыляемый гидроизоляционный, абразивостойкий на основе полиурия".

Покрытие обладает антикоррозионными и антиабразивными свойствами, а так же высокой химической стойкостью.

Гидроизоляционные работы выполняются методом 3-слойного факельного напыления покрытия толщиной 150-250 мкм. Результатом является образование единого бесшовного покрытия с повышенными механическими свойствами (эластичность 300%). Гарантия на гидроизоляционные свойства материалов и работы составляет до 10 лет. Работы выполняются на импортном оборудовании и из импортных материалов, которые имеют соответствующие технические и гигиенические сертификаты качества.

Поверхность для нанесения покрытия должна быть сухой и очищенной от грязи и мусора. Рекомендуемые условия нанесения покрытия — сухая погода и температура воздуха не ниже  +5 градусов по Цельсию.

Производительность работ по подготовленной поверхности от 300 до 1000 кв.м. в день.

 

 

Промышленность покрытий проделала длинный путь от производства мастик на основе модифицированного битума, каучука и растворителей до современных покрытий на основе полиурия.

За последние 30 лет, инженеры-химики создали инновационные полимерные смолы, не содержащие в своем составе растворителей, имеющих высокую прочность и относительное удлинение, быстрое время реакции, высокую износостойкость и способность противостоять воздействию химикатов.

Сегодняшние современные покрытия на основе полиурия, являются самыми перспективными среди наиболее продвинутых развитых смол. Полиурий, больше чем любое другое покрытие на основе полимерных смол, выделяется в многосторонности применения, прочности и долговечности.

Материал полиурия имеет два компонента: многофункциональный изоцианат и смесь смолы. Смесь смолы – это комбинация сшитых аминами удлиненной цепи. Когда материалы смешиваются вместе в оборудовании высокого давления – изоцианаты и аминные составляющие смолы реагируют, получая полиурий.

Напыление полиурия - это наилучший из современных методов гидроизоляции и антикоррозионной защиты. Напыление производится при помощи специального самого современного и дорогого оборудования прямо на объекте заказчика. Напыление представляет собой бесшовное толстослойное покрытие в виде пленки. Внешне технология напыления аналогична окраске поверхности пульверизатором.  

 

 

 

  

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИУРИЯ

·        Твердость по Шору A: 95

·        Твердость по Шору D: 50

·        Прочность на растяжение (MPa): 14

·        Прочность на разрыв (N/mm): 38.2

·        Удлинение при разрыве (%): 300

·        Время гелеобразования: 4 секунды

·        Время отверждения до отлипа: 10 секунд

Быстрое время реакции полиурия (5-15 секунд) оставляет полиуретан и материалы из эпоксидной смолы далеко позади. Это — автокаталитический полимер. Быстрое время реакции полиурия позволяет наносимому покрытию не реагировать с влажностью воздуха и влажностью основания, так что материал может быть легко нанесен по холодному или влажному основанию, типа стали, бетона, древесины или полиуретановой пены. Быстрое время реакции — большое преимущество полиурия. В отличие от большинства полимерных покрытий, содержащих большие или меньшие количества летучих органических растворителей, а также пластификаторов, катализаторов и других добавок, вызывающих проблемы, связанные с их пожарной опасностью и токсичностью, Полиур представляет собой полимер со 100%-ным содержанием твердой фазы. В случае ремонта кровель, окраски судов и т.д. заказчики хотят, чтобы работа была выполнена как можно скорее. Применение быстро реагирующих покрытий из полиурия позволяет выполнить ремонт в течение нескольких часов, тогда как большинство покрытий из полиуретана или покрытий эпоксидной смолы требуют 24-48 часов до того, как покрытые области могут использоваться по прямому назначению.

Полиурий часто используется, чтобы защитить поверхность стальных трубопроводов без дорогого оборудования. Нанесение полиурия осуществляется очень быстро, и труба может почти немедленно быть зарыта в землю. Много трубопроводов во всем мире, включая трубопровод Штата Аляска, были покрыты с использованием этой технологии, чтобы ускорить производство и свести затраты на обслуживание трубопроводов к минимуму.

Сопротивление абразивному воздействию у полиурия выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полиурия не подвержены образованию трещин.

Строители, подрядчики, инженеры и производители нуждаются в быстрореагирующей, нечувствительной к влажности системе покрытия. В их требования входит разнообразие физических свойств, превосходной адгезии, хороший внешний вид, превосходный предел прочности и высокое сопротивление износу. Система покрытий из полиурия подходит под самые жесткие требования. Прекрасные физические свойства полиурия обеспечивают успех ее применения.

При пожаре полиурий ведут себя намного лучше чем другие покрытия. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полиурия. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20-30 секунд образец полиурия не будет поддерживать огонь.

Покрытия из полиурия выполняют функцию диэлектрика. Они экологичны, обладают биологической и радиационной стойкостью, дезактивируемостью.

 

Химическая стойкость

 

Помимо эластичности и непроницаемости, обеспечивающих недоступность защищаемого материала для агрессивных сред, защитная пленка эластомера обладает высокой химической стойкостью к воздействию сточных вод, нефтепродуктов и целого ряда химических реагентов. Для первичной оценки пригодности полиурия в качестве антикоррозионной защиты существуют следующие рекомендации и ограничения по применению.

Покрытие устойчиво к нефтепродуктам (дизельное топливо, мазут, моторное масло, сырая нефть, гидравлические жидкости), растворам щелочей (гидроокиси калия, натрия и аммония), растворителям (вода, метанол, этанол, уайт-спирит, изопропиловый спирт, гексан, циклогексанол, бутиловый спирт, бутилцеллозольв), некоторым кислотам (стеариновая, лимонная, слабые растворы соляной, уксусной, сернистой и фосфорной кислот), растворам солей (хлориды калия и натрия, жидкие удобрения, натрия бикарбонат, тринатрийфосфат).

Покрытие неустойчиво к концентрированным минеральным кислотам и некоторым растворителям (ацетон, бензин, метиленхлорид, диметилформамид, этиленгликоль, антифриз, бензол, толуол).

 

  

ПОКРЫТИЯ ИЗ ДАННОГО МАТЕРИАЛА ИМЕЮТ ШИРОЧАЙШИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

·        ОБЛИЦОВКА ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ БЕТОНА емкостей, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, тоннелей, труб, колодцев; гидроизоляция и декоративное покрытие плавательных бассейнов (чаш, стен, полов);

·        Гидроизоляция полов и стен в производствах с высокой влажностью и коррозионным воздействием на бетон агрессивных жидкостей;

·        Напольные покрытия производственных и складских помещений, торговых центров, многоэтажных парковок;

·        Защита поверхности бетонных мостов от воздействия солей-антиобледенителей;

·       АНТИКОРРОЗИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ ПО МЕТАЛЛУ: внутренние и наружные покрытия стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, корабельных палуб. Полиурий образует водо- и воздухонепроницаемый слой, надежно защищающий металл от коррозии. Благодаря высокой эластичности, пленка сохраняет эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур (от -50°С до +150°С) без отслоения и растрескивания;

·        Облицовка платформ грузовых автомобилей, самосвалов, вагонов для перевозки зерна и других сыпучих грузов; защита от износа горнодобывающего оборудования, дробильных установок, где требуется высокая долговечность и износостойкость, недоступные для большинства других полимерных покрытий;

·        Гидрозащитные кровельные покрытия без снятия старого ковра, по металлу, шиферу, по бетонному или деревянному основанию, со слжной геометрической формой, с любым количеством примыканий, в частности, наносимые поверх теплоизоляционного покрытия из жесткого ППУ ;

·        Гидроизоляция строительных конструкций (как дополнение материал является диэлектриком);

·        Гидроизоляция фундаментов, монтажных швов зданий и сооружений;

·        Изоляция трубопроводов и сложнопрофильных изделий для трубопроводов ;

·        Гидроизоляция каналов рек, прудов, плотин, набережных;

·        БЕСШОВНОЕ НАПЫЛЕНИЕ ПО ГРУНТУ на подложку из геотекстиля

Необходимость обустройства цельных грунтовых напыляемых покрытий возникает в тех случаях, когда необходимо ограничить контакт изолируемого продукта от внешней среды. В свете этого актуальны барьерные покрытия из полиурия для следующих целей:

·        организация защищенных котлованов для складирования промышленных, бытовых отходов, с возможностью затем полного закрытия отходов в кокон;

·        создание в земле резервуаров под нефтепродукты, особенно, при разливах нефти, минеральных масел, мазута и т.д.;

·        водонакопительных прудов;

·        емкостей под пожарные резервуары;

·        емкости для сбора отработанных вод гальванического производства;

·        организация прудов-отстойников в животноводческих предприятиях.

Применение такой системы сводит к абсолютному минимуму вероятность утечек.

 

 

 

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

(812) 401-41-16

(812) 917-92-17

Skype: vadim91792

9179217@gmail.com

Новые работы
Русский English